横幅广告
收藏金洪福|在线留言欢迎来到佛山市金洪福不锈钢官网!
彩色不锈钢装饰板
当前位置:首页 > 金洪福新闻中心 > 金洪福新闻中心 > 金洪福动态

彩色不锈钢价格上涨,涨在哪里?

作者:wangzhanjianshe人气:发表时间:2017-05-02 10:27:34

自从2015来,彩色不锈钢价格上涨将是行业整体趋势,国内彩色不锈钢业所面临的是持续而巨大的成本压力。资源紧缺,原材料涨价,包括彩色不锈钢制品在内的家居产品涨价是未来大趋势。彩色不锈钢企业面对原材料、人工费用等成本的增加,是企业无法改变的趋势,而企业应该如何发展?

彩色不锈钢装饰制品在装饰行业中算是一个起步较早的市场,可以说有着一定的历史,随着这几年房地产产行业的风生水起,彩色不锈钢制品已经渐渐迈入了相对于比较成熟的阶段。

但这业让很多企业家伤头脑。相较于去年同期,彩色不锈钢原料、人工的价格上涨了10%至30%,各种档次的彩色不锈钢出厂价格也都有不同程度的上涨,企业之间的竞争压力也是不断在加剧。

 

彩色不锈钢价格上涨 涨在了哪里?

如果说去年底的彩色不锈钢涨价显得有些含蓄,更多地体现在不太容易打折、优惠减少等方面,那么今年上半年以来的彩色不锈钢涨价就显而易见了。涨价风潮目前已席卷至广东大部分彩色不锈钢产品。据金洪福了解,与去年同期相比,彩色不锈钢相关制品今年的价格涨幅幅度在5%~10%,在涨与不涨、涨多少的问题上,彩色不锈钢厂家比流通商的感受或许更深一些。

而珠三角的很多彩色不锈钢生产厂商均表示:5月、6月将继续调整价格应对原料价格上涨,涨幅将在7%至10%,在成本上升的压力下,一些小的彩色不锈钢企业已经倒闭。

 

人工费用的增加

此外,作为劳动密集型产业,人工费用是彩色不锈钢产业整体价格的主要组成因素之一。新的《劳动合同法》已于今年1月1日开始正式执行,企业必须为其在职员工缴纳养老、失业、工伤、生育、医疗5项保险。这无疑增加了彩色不锈钢企业的人工成本,原本就已经十分微薄的利润将由于人工成本的提升而被迫“缩水”。

未来几年彩色不锈钢供应紧张、价格上涨将是行业整体趋势,国内彩色不锈钢业所面临的是持续而巨大的成本压力。资源紧缺,原材料涨价,包括彩色不锈钢在内的装饰产品涨价是未来大趋势。彩色不锈钢企业面对原材料、人工费用等成本的增加,是企业无法改变的趋势,而企业应该努力以产品说话,让消费者持之以恒地相信企业的产品。金洪福表示在这种情况,依然保持以往高质量水准,打造让消费者无条件信任的品牌,用的放心,用的舒心。